loading

Paraty promove concurso de merendeiras

 

Com apoio da Comunitas, a oitava edição da Folia Gastronômica de Paraty promoveu o concurso “A Melhor Receita da Merenda Escolar” entre as merendeiras da rede municipal de ensino.

As seis finalistas do concurso foram degustadas por chefs de cozinha convidados a participar da Folia, nessa última sexta-feira (11). Todas elas foram preparadas com ingredientes que fazem parte da merenda do município.

A “Torta de Legumes com Carne Seca”, produzida por Nilza, da creche Pingo de Gente 1, ganhou o concurso. A merendeira responsável pela receita recebeu um prêmio de R$ 1.500 e a cozinha da escola ganhará a instalação de um aparelho de ar-condicionado no próximo ano.

Em segundo lugar ficou o “Peixe no Azeite do Cabral”, elaborado pelas merendeiras Jandira e Ana, da Escola Municipal José Melo (Cabral). Elas dividiram a premiação de R$ 1 mil.

E em terceiro, o “Pudim de Legumes Primavera”, da Adriana, que trabalha na creche Dercyneide de Oliveira Melo (Mangueira). Ela recebeu um prêmio de R$ 500.

A coordenadora da Folia Gastronômica, Ana Bueno, disse que a ideia do concurso surgiu da troca de experiências com o presidente da Fundação Municipal de Assistência ao Estudante de Belém, Walmir Nogueira, que esteve em Paraty a convite da Comunitas para uma roda de conversa com secretários e lideranças da sociedade civil envolvidas com o projeto de requalificação da merenda escolar.

“A ideia do concurso foi estimular o engajamento das merendeiras e pensar em novos pratos com ingredientes que já são fornecidos à prefeitura”, disse.

A entrega dos prêmios às merendeiras foi realizada na tenda da Folia Gastronômica, na noite de sábado. Os vencedores receberam a premiação do chef francês Érick Jacquin, um dos convidados da Folia 2016.

 

 

Os comentários estão desativados.